MENU
Pata de Cordero con Puré de Batata
INGREDIENTES
  • - Para la carne:

  • • 1 pata de cordero

  • • Sal parrillera

  • • Pimienta

  • • Romero fresco

  • • 3 cdas de aceite de oliva

  • • 3 zanahorias

  • • 1 cebolla

  • • 1 puerro

  • • 1 penca de apio

  • • 1 cabeza de ajo

  • • 500 cc de vino tinto

  • • 250 cc de caldo de carne

  • • 100 g de manteca

  • - Puré de batata:

  • • 1 kg de batatas

  • • 60 cc de leche

  • • 25 g de manteca

  • • 100 g de queso Finlandia

  • • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

- Para la carne:

1. Limpiar la pata sacando el exceso de grasa. Sellar de amboslados en una sartén caliente con aceite de oliva. Traspasar la pata dorada auna fuente para horno, espolvorear con sal gruesa, pimienta y ramas de romero y reservar.

2. En la misma sartén donde se doró la carne, agregar las verduras en trozos, las hierbas, los dientes de ajo enteros y saltear por 5 minutos. Salpimentar.

3. Desglasar con el vino y reducir, una vez evaporado el alcohol, agregar el caldo de carne. Pasar esta salsa a la fuente con la pata y cocinarla en un horno precalentado a temperatura baja (160°C) tapada con aluminio por 1 ½ hora aproximadamente. Retirar la pata y reservar.

- Para el puré de batata:

1. Cocinar las batatas en agua con sal hasta que esténtiernas. Pelarlas y pisarlas hasta conseguir un puré liso. Incorporar la leche, lamanteca, el queso Finlandia y la pimienta. Servir la pata con el puré.