MENU
Lomo al Champignon con Papas a la Crema
INGREDIENTES
  • - Para el lomo:

  • • 1 lomo

  • • Sal y pimienta

  • • 2 cdas de aceite

  • • 250 g de champignones

  • • 500 cc de crema

  • • Sal y pimienta

  • • Aceite de oliva, c/n

  • - Para las papas a la crema:

  • • 1 kg de papas

  • • 100 g de manteca

  • • 150 g de queso Grana Pampeana

  • • 500 cc de crema • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

- Para el lomo:

1. Limpiar el lomo y cortarlo en bifes de 5 cm de ancho. Salpimentar y dorar en una sartén de ambos lados.

2. Añadir los champignones fileteados ycocinar 2 minutos más. Incorporar la crema y cocinar hasta que la salsa se reduzca.

- Para las papas a la crema:

1. Lavar bien las papas. Pelarlas y cortarlas en rodajas bien finas. Enmantecar una fuente apta para horno y colocar intercalando capas de papas, manteca derretida, queso rallado, sal y pimenta (presionar bien para que las papas se compacten).

2.Cubrir con la crema y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que las papas estén tiernas. Cortar y servir acompañando el lomo.