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Humitas
INGREDIENTES
  • • 3 choclos grandes con

  • • chalas

  • • ½ cebolla grande

  • • 160 g de queso Mozzarella

  • • 75 g de queso Grana Pampeana Rallado o Reggianito Rallado

  • • 2 dientes de ajo

  • • 1 huevo

  • • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Pelar los choclos (tratar de mantener cada hoja intacta; las hojas más grandes se utilizan para envolver las humitas y las más pequeñas se rompen en tiritas para atarlas). Blanquear las hojas en agua hirviendo durante un par de minutos, retirar y reservar.

- Para el relleno:

1. Remojar la cebolla picada en agua hirviendo durante 2 minutos y escurrir bien. Desgranar los choclos con la ayuda de un cuchillo. Procesar los granos de choclo crudos junto con la cebolla y el ajo picado, la mitad del queso Mozzarella previamente rallado y el queso Grana Pampeana Rallado hasta obtener una pasta. Añadir el huevo y salpimentar (queda una pasta media líquida).

2. Cortar el resto del queso Mozzarella en cubitos.

3. Realizar cada humita con 2 hojas grandes de choclo (colocando una sobre otra), rellenar con 3 cdas de preparación y un cubo de queso Mozzarella en el centro. Cerrar las humitas con la ayuda de un tira de hoja. Cocinar al vapor durante 25 a 30 minutos aproximadamente.