• 1 diente de ajo
• 250 cc de vino blanco
• 150 g de queso Provolone
• 150 g de queso Gouda
• 150 g de queso Pategrás
• 150 g de queso Mozzarella
• 2 cditas de té de almidón de maíz
• 2 cdas de kirsch (licor)
• 1 pan de campo
- OPCIONAL:
• 300 g de papines
• 300 g de tomates cherry
• 3 zanahorias
• 6 salchichas
1. Frotar el caquelon (recipiente que se utiliza para cocinar la fondue) con el diente de ajo. Añadir el vino y, una vez caliente, comenzar a agregar los quesos previamente rallados de a poco, revolviendo en forma de ocho para que se vayan integrando. Una vez integrados, añadir el almidón de maíz diluido en el kirsch y cocinar hasta que se espese.
2. Colocar el caquelon sobre un mechero y acompañar la fondue con cubos de pan de campo tostados, los papines ya cocidos, los tomates cherry, las zanahorias cocidas cortadas en cubos y las salchichas ya cocidas y cortadas en trozos.