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Ravioles de Pollo y Ricotta con Salsa Rosa
INGREDIENTES
  • - Para la masa:

  • • 400 g de harina aprox

  • • 4 huevos

  • • 1 cda de aceite de oliva

  • • Sal

  • • Agua c/n

  • - Para el relleno:

  • • 2 cdas de aceite de oliva

  • • 2 puerros

  • • 1 diente de ajo

  • • 1 pechuga de pollo cocida

  • • 250 g de ricotta

  • • 3 cdas de queso Grana Pampeana Rallado o Reggianito Rallado

  • • 1 huevo

  • • Sal y pimienta

  • - Para la salsa rosa:

  • • 375 cc de salsa filetto

  • • 200 cc de crema

  • • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

- Para la masa:

1. Unir los ingredientes y trabajarlos hasta obtener una masa lisa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

- Para el relleno:

1. Colocar en una sartén el aceite de oliva y sudar el puerro junto al ajo hasta que estén cocidos. Agregar el pollo ya cocido procesado. Retirar y mezclar con la ricotta, el queso rallado, el huevo y salpimentar.

2. Estirar bien la masa con la ayuda de un palote y sobre una de las tiras finas agregar el relleno en bolitas separadas. Pintar alrededor con huevo batido y tapar con otra capa de masa estirada. Presionar bien los bordes alrededor de cada relleno y luego cortar con la rueda cortante para ravioles. Una vez listos, cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos una vez que suban a la superficie.

- Para la salsa:

1. Hervir la salsa filetto con la crema y salpimentar. Cocinar unos minutos. Servir los ravioles acompañados de la salsa rosa.