MENU
Ñoquis de Sémola Gratinados
INGREDIENTES
  • - Para ñoquis:

  • • 1 litro de leche

  • • 300 g de sémola

  • • 50 g de manteca

  • • 3 yemas

  • • 80 g de queso Reggianito Rallado

  • - Para gratinar:

  • • 350 cc de crema

  • • Queso Reggianito Rallado c/n

PREPARACIÓN

- Para los ñoquis:

1. Hervir la leche y añadir la sémola en forma de lluvia sin dejar de revolver. Cocinar sobre el fuego durante 1 minuto hasta que esté bien espeso. Fuera del fuego, agregar la manteca y las yemas. Unir bien y agregar el queso rallado. Mezclar y salpimentar.

2. Estirar la preparación en una placa aceitada hasta que quede de 1,5 a 2 cm de alto y dejar enfriar. Una vez fría, cortar con la ayuda de un cortante pequeños círculos y colocarlos en una fuente apta para horno.

- Para gratinar:

1. Agregar la crema y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en un horno precalentado a temperatura alta (220°C) y servir.