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Malfatti de Ricotta con Salsa de Tomates Frescos
INGREDIENTES
  • - Para los malfatti:

  • • 300 g de espinacas

  • • 1 cda de aceite • 250 g de ricotta

  • • 150 g harina aprox

  • • 1 huevo

  • • 75 g de queso Grana Pampeana o Reggianito

  • • Sal, pimienta y nuez moscada

  • - Para la salsa:

  • • 2 dientes de ajo

  • • 100 cc de aceite de oliva

  • • 4 tomates

  • • 20 g de manteca

  • • Sal y pimienta c/n

  • • Queso Reggianito Rallado c/n

PREPARACIÓN

- Para los malfatti:

1. Lavar la espinaca, secarla y cocinarla un minuto en una sartén con aceite. Escurrirla bien y picarla finamente o procesarla.

2. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro deun lienzo (es importante este paso, porque de esta manera se incorpora menorcantidad de harina y los malfattis quedan más livianos). Colocar la ricotta en un bowl con la harina, el huevo, el queso rallado, la espinaca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los malfattis. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. Escurrir y servir.

- Para la salsa:

1. Cocinar los ajos picados en el aceite. Añadir los tomates cortados en cubitos (sin las semillas) y continuar la cocción durante 3 minutos. Incorporar la manteca y salpimentar.

2. Mezclar con los malfattis y servir espolvoreados con queso rallado.