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Ñoquis de Ricotta con Salsa 4 Quesos
INGREDIENTES
  • - Para los ñoquis:

  • • 700 g de ricotta

  • • 220 g de harina aprox

  • • 2 huevos

  • • 2 cdas de hierbas picadas

  • • 4 cdas de queso Reggianito Rallado

  • • 1 cdita de sal

  • • Pimienta y nuez moscada

  • - Para la salsa 4 quesos:

  • • 20 g de manteca

  • • 5 g de harina

  • • 225 cc de leche

  • • 80 cc de crema

  • • 50 g de queso Gouda

  • • 50 g de queso Finlandia

  • • 50 g de queso Reggianito Rallado

  • • 50 g de queso Sardo

  • • Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

- Para los ñoquis:

1. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro de un lienzo (es importante este paso porque de esta manera se incorpora menor cantidad de harina y los ñoquis quedan más livianos). Colocar la ricotta en un bowl con la harina, los huevos, las hierbas, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien.

2. Separar la masa en porciones. Estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho. Darles forma redondeada y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. Escurrir y servir.

- Para la salsa:

Derretir en una olla la manteca y mezclar con la harina hasta formar un roux (ver definición en página 283) Añadir la leche caliente mezclando con un batidor hasta formar una salsa lisa. Agregar la crema y bajar el fuego a mínimo. Incorporar los quesos duros previamente rallados y el queso Finlandia de a uno, esperando que se disuelva totalmente cada uno antes de añadir el siguiente. Condimentar a gusto y servir como acompañamiento de los ñoquis.