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Ñoquis de Papa y Cheddar
INGREDIENTES
  • • 500 g de puré de papa

  • • ½ pote queso Finlandia Cheddar

  • • 1 yema

  • • 200 g de harina aprox

  • • Sal y pimienta c/n -

  • Para la salsa:

  • • 200 g de manteca

  • • 4 cebollas de verdeo

  • • Sal y pimienta c/n

  • • 150 g de panceta ahumada

PREPARACIÓN

- Para los ñoquis:

1. Mezclar el puré de papa frío con el queso Finlandia. Añadir el resto de los ingredientes, condimentar y trabajar sin amasar, hasta formar una masa que no se pegue a las manos (si fuese necesario, incorporar más harina).

2. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho. Darles forma con un tenedor o pasarlos por un pasador de ñoquis y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie.

3. Escurrir y servir. 

- Para la salsa:

1. Clarificar la manteca. Colocarla en una sartén, agregar la cebolla de verdeo, cocinar unos minutos, salpimentar y añadir a los ñoquis. Cortar la panceta en cubitos pequeños y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que estén dorados y crocantes. Esparcir sobre la pasta y, si se desea, espolvorear con queso rallado.